Speisen und Weine

Die Speisekarte im Restaurant Rössle in Alpirsbach

Roessle-Speisen-1.jpg
Roessle-Fischgericht-2.jpg
Roessle-Dessert-1.jpg
Roessle-Dessert-2.jpg

Klassikermenü


Kraftbrühe mit Kräuterflädle

-----

Hirschgulasch mit Preiselbeeren
hausgemachte Spätzle und Salat vom Buffet

-----

Schwarzwald Eisbecher

24 Euro



Menü

 

Spinatcremesuppe mit Satay-Spieß
 
-----
 
Hausgemachte Pfifferlin-Ravioli
Tomaten-Salsa und Parmesan
 
-----
 
Medaillon vom Hirschrücken mit Selleriepüree und Rhabarber
Schupfnudeln
 
-----
 
Kreation von Holunder und Cassis
 
-----
 
4-Gang-Menü
46€

3-Gang-Menü ohne Garnelen
36€

Vorspeisen

 

Gebratene Gänseleber
mit Ingwer-Birnenkompott und Brioche

15 Euro

-----

Hausgemachte Pfifferling-Ravioli
Tomatensalsa und Parmesan

14 Euro

-----

Gebratene Jakobsmuscheln und geschmorter Schweinebauch
auf lauwarmen Pfifferlingsalat

14 Euro

-----

Salat vom Buffet

4 Euro

Suppen

 

Kraftbrühe mit Kräuterflädle

4,50 Euro

-----

Pfifferlingcremesuppe mit Kräuter-Croutons

5,50 Euro

-----

Spinatcremesuppe mit Satay-Spieß

6 Euro

Fischgerichte

 

Filet vom Kabeljau auf Kim-Shii Gemüse
Jasminreis

18Euro

-----

Forellen aus der Lohmühle als Müllerin oder Blau
Salzkartoffeln und Salat vom Buffet

19 Euro

-----

Gebratenes Zanderfilet
mit Pfifferling-Risotto und Salat vom Buffet

24 Euro

-----

Gebratenes Lachsfilet auf getrüffeltem Rahmspinat
Butternudeln

22Euro

Fleischgerichte

 

Hähnchenbrust mit frischen Pfifferlingen
Butternudeln

24 Euro

-----

Rumpsteak mit Pfifferlingen
Pommes Dauphines und Salat vom Buffet

28 Euro

-----

Schweinelendchen mit Pfifferlingen
Herzoginkartoffeln und Salat vom Buffet

23 Euro

-----

Rosa Entenbrust auf Erbsencreme
Herzoginkartoffeln

20 Euro

-----

Medaillons vom Hirschrücken mit Selleriepüree
Rhabarber und Schupfnudeln

27 Euro

-----

Gebratenes Rinderfilet mit Tomatensalsa
hausgemachte Serviettenknödel

27 Euro

Vegetarisch

 

Grünes Thaicurry mit Jasminreis
Salat vom Buffet

16 Euro

-----

Rahm-Nudeln mit Pfifferlingen
Salat vom Buffet

17,50 EURO

Rössle Klassiker

 

Gekochte Ochsenzunge in Madeirasauce
  hausgemachte Spätzle und Salat vom Buffet

17 Euro

-----

Schwäbisches Töpfchen
Schweinelendchen auf Spätzle mit Champignons
dazu Rahmsauce und Salat vom Buffet

18 Euro

-----

Hirschkalbsbraten mit Preiselbeerbirne
hausgemachte Spätzle und Salat vom Buffet

17 Euro

-----

Kalbsrahmbraten
mit hausgemachten Spätzle und Salat vom Buffet

17,50 Euro

-----

Zwiebelrostbraten vom Argentinischen Angusrind
Pommes frites und Salat vom Buffet

22 Euro

Dessert

 

Variation von Holunder und Cassis

10 Euro

-----

Kreation von Schwarzkirschen und Mascarpone

11 Euro

-----

Creme brulée mit Vanilleeis

8,50 Euro

-----

Walnuss-Eis mit Baileys

6 Euro

-----

Schokoladeneis mit Eierlikör

6 Euro

-----

1 Kugel Sorbet
mit Sekt aufgegossen
(Mango, Himbeer, Passionsfrucht, Cassis)

5 Euro



Klein, süß und Koffeinhaltig

 

Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

3,80 Euro

Hauptgerichte

Zartes Schweinerückensteak in Rahmsauce,  
hausgemachte Spätzle, Salat vom Buffet

13 Euro

Schwäbisches Töpfle,
Schweinelendchen auf Spätzle, Champignons,
Rahmsauce, Salat vom Buffet

17 Euro

Kalbsrahmbraten mit Champignons,
hausgemachten Spätzle und Salat vom Buffet

16,50 Euro

Hirschkalbsbraten Baden-Badener Art,
hausgemachte Spätzle, Salat vom Buffet

16,50 Euro

Rindersaftroulade mit Gemüsestreifen,
hausgemachte Spätzle, Salat vom Buffet

16,50 Euro

Grünes Thaicurry mit Jasminreis
Salat vom Buffet

15,50 Euro

Zwiebelrostbraten,
Pommes frites, Salat vom Buffet

21,00 Euro

Ofenfrischer Lammbraten,
Speckbohnen und Kroketten

16,50Euro

Schwäbische Maultaschen,
in Bröselschmelze, hausgemachter Kartoffelsalat

9,00 Euro

Schwarzwaldforelle blau,
zerlassene Butter, Kartoffeln, Salat vom Buffet

18,00 Euro



Großer Salatteller mit Putenbruststreifen

12,00 Euro



Tagessuppe

4,50 Euro

 

Menu


Die Preise verstehen sich jeweils pro einheitlich gewähltem Dreigangmenu ohne Getränke.



Vorpeise

Kraftbrühe mit Kräuterflädle

oder

Melone mit Schwarzwälder Schinken

oder

Schwäbische Maultasche mit Bröselschmelze

Hauptgang

Hirschkalbsbraten mit Preiselbeerbirne
Spätzle, Salat vom Buffet

22,00 Euro



Geschmorte Rinderroulade,
hausgemachten Spätzle, Salat vom Buffet

21,00 Euro

2 Schweinemedaillons mit Champignons,
Rahmsauce, Spätzle, Salat vom Buffet 
 
22 Euro

Kalbsrahmbraten mit Champignons,
Spätzle, Salat vom Buffet
 
22 Euro

Schweineschnitzel Wiener Art,
Pommes frites, Salat vom Buffet
 
20 Euro

Supreme von der Maispoularde,
Nudeln, Salat vom Buffet
 
22 Euro


Dessert


Kleiner Schwarzwaldeisbecher

oder

Vanilleeis mit Roter Grütze

oder

Birne Helene

oder

Schwarzwälder Kirschtorte
Aufpreis pro Person 1€

Rotweine

 

2014er
Blankenhornsberger
Spätburgunder, Kabinett, trocken
Staatsweingut Freiburg, Freiburg
Breisgau, Baden

0,375l
14,00 Euro

-----------

2015er
Vinum Nobile
Spätburgunder, Qualitätswein, trocken
Winzergenossenschaft Oberkirch
Ortenau, Baden

0,5l
14,00 Euro

-----------

2015er
Mauchener Sonnenstück
Spätbugunder, VDP erste Lage, trocken
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen
Markgräflerland, Baden

0,5l
26,00 Euro

-----------

2010er
Schlatter Maltesergarten
Spätburgunder, trocken
Barriqueausbau
Weingut Martin Waßmer, Schlatt
Markgräflerland, Baden

0,375l
24,00 Euro

-----------

2012er
Mimus
Spätburgunder, QbA,  trocken
Barriqueausbau
Weingut Heger, Ihringen
Kaiserstuhl, Baden

0,375l
26,00 Euro

-----------

2014er
Mauchener Sonnenstück
Spätburgunder Rotwein, VDP Ortswein, trocken
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen
Markgräflerland, Baden

0,75l
25,00 Euro

-----------

2012er
Mauchener Sonnenstück
Spätburgunder Rotwein, VDP Ortswein
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen
Markgräflerland, Baden

0,75l
25,00 Euro

-----------

2015er
Markgräfler
Spätburgunder, QbA, trocken
Weingut Martin Waßmer, Schlatt
Markgräflerland, Baden

0,75l
24,00 Euro

-----------

2013er
Endinger Engelsberg
Spätburgunder Rotwein, trocken
Im Barrique gereift
Weingut Knab, Endingen
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
39,50 Euro

-----------

2014er
OKTAV
Spätburgunder, VDP Ortswein, trocken
Weingut Heger, Ihringen
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
29,00 Euro

-----------

2014er
Merlot, VDP Ortswein, trocken
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen
Markgräflerland, Baden

0,75l
36,00 Euro

0,5l
26,00 Euro

-----------

2012er
Cabernet Carbon traditionell
QbA, trocken
Bioland Zertifiziert
Weingut Helde, Jechtingen
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
30,00 Euro

-----------

2014er
Blaufränkisch
VDP Ortswein, trocken
Weingute Lämmlin-Schindler, Mauchen
Markgräflerland, Baden

0,75l
33,00 Euro

-----------

2008er

Regent, QbA, trocken
Weingut Marget, Heitersheim
Markgräflerland, Baden

0,75l
20,00 Euro

-----------

2014er
Vinum Nobile
Cabernet Sauvignon, Qualitätswein, Barrique gereift, trocken
Winzergenossenschaft Oberkirch
Ortenau, Baden

0,75l
29,00 Euro

-----------

2011er
Frauenfels
Rotwein Cuvée, trocken
VDP Ortswein
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen
Markgräflerland, Baden

0,75l
45,00 Euro

-----------

2016er
Mauchener Sonnenstück
Spätburgunder Rosé, VDP Ortswein, trocken
Weingut Lämmlin-Schindler, Mauchen
Markgräflerland, Baden

0,75l
20,00 Euro

-----------

2015er
Endinger Engelsberg
Rosé, Kabinett, trocken
Weingut Knab, Endingen
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
23,00 Euro

-----------

2013er
Spätburgunder Weißherbst, Kabinett
Weingut Bercher, Burkheim
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
26,00 Euro

-----------

2015er
OKTAV Cuvee
Rosè, QbA, trocken
Weingut Heger, Ihringen
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
24,00 Euro

Weißweine

 

2015er
Blankenhornsberger Weißer
Burgunder, QbA, trocken
Staatsweingut Freiburg
Freiburg Breisgau, Baden

0,375l
9,50 Euro

-----------

 

2016er
Endinger Engelsberg
Weißer Burgunder
Kabinett, trocken
Weingut Knab
Endingen Kaiserstuhl, Baden

0,75l
24,00 Euro

-----------

 

2015er
Mauchener Sonnenstück
Weißburgunder, VDP Ortswein, trocken
Weingut Lämmlin-Schindler
Mauchen Markgräflerland, Baden

0,75l
25,00 Euro

-----------

 

2016er
Oktav Weißburgunder
VDP Ortswein, trocken
Weingut Heger
Ihringen Kaiserstuhl, Baden

0,75l
25,00 Euro

-----------


2014er
Bischoffinger Rosenkranz
Weißburgunder,erste Lage, Spätlese, trocken
Weingut Bercher-Schmidt, Vogtsburg
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
31,00 Euro


-----------


2015er
Vitus Weißburgunder,
Qba, trocken Barriqueausbau
Weingut Heger, Ihrigen

0,75l
38,00 Euro

-----------

 

2015er
Wihlberg
Grauer Burgunder***
Spätlese, trocken
Weingut Knab,
Endingen Kaiserstuhl, Baden

0,75l
39,00 Euro

-----------

 

2015er
Vinum Nobile Grauer Burgunder,
QbA, trocken
Winzergenossenschaft Oberkirch Ortenau, Baden

0,5l
12,00 Euro

-----------

 

2013er
Blankenhornsberger Grauer Burgunder
VDP Ortswein, trocken
Staatsweingut Freiburg
Freiburg Breisgau, Baden

0,75l
20,00 Euro

-----------

 

2016er
Jechtinger Eichert Grauer Burgunder
VDP Ortswein, trocken
Weingut Bercher
Burkheim Kaiserstuhl, Baden

0,75l
27,00 Euro

-----------

 

2016er
Markgräflerland Grauer Burgunder
Spätlese, trocken
Weingut Martin Waßmer
Schlatt Markgräflerland, Baden

0,75l
31,00 Euro

-----------

 

2016er
Bischoffinger Steinbuck
1er Lage Grauer Burgunder
Spätlese, trocken
Weingut Bercher-Schmidt
Vogtsburg Kaiserstuhl, Baden

0,75l
38,00 Euro

-----------

 

2015er
Herz&Hand
Riesling, Qualitätawein, trocken
Weinmanufaktur Gengenbach, Gengenbach
Ortenau, Baden

0,75l
21,00 Euro

----------

 

2016er
Schloss Staufenburg Riesling
Kabinett, trocken
Weingut Markgraf von Baden
Durbach Ortenau, Baden

0,75l
22,00 Euro

-----------

 

2015er
Endinger Engelsberg Riesling
Kabinett, trocken
Weingut Knab
Endingen Kaiserstuhl, Baden

 

0,75l
24,00 Euro

-----------

 

2015er
Sasbacher Riesling
VDP Ortswein, trocken
Weingut Bercher, Burkheim
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
25,00 Euro


----------



2015er
Jechtinger Steingrube
Chardonnay
Spätlese, trocken, handsortiert
Weingut Norbert Helde
Jechtingen Kaiserstuhl, Baden

0,75l
30,00 Euro

-----------

 

2015er
Endinger Engelsberg
Chardonnay
Barrique, Spätlese, trocken
Weingut Knab
Endingen Kaiserstuhl, Baden

0,75l
39,00 Euro

-----------

 
2014er
Bischoffinger Rosenkranz
Chardonnay Spätlese, trocken
Weingut Bercher-Schmidt, Vogtsburg
Kaiserstuhl, Baden

0,5l
19,00 Euro

-----------


2014er
Maltesergarten Gutedel
QbA, trocken
Weingut Marget
Heitersheim Markgräflerland, Baden

0,75l
19,00 Euro

-----------

 

2016er
Sauvignon blanc
Kabinett, trocken
Weingut Marget
Heitersheim Markgräflerland, Baden

0,75l
25,00 Euro

-----------

 

2016er
Burkheimer Feuerberg
Spätburgunder Blanc de Noirs
Kabinett, trocken
Weingut Bercher,
Burkheim Kaiserstuhl, Baden

0,75l
28,00 Euro

-----------

 

2014er
Gewürztraminer
VDP Ortswein, trocken
Weingut Lämmlin-Schindler
Mauchen Markgräflerland, Baden

0,75l
29,00 Euro

-----------


2015er
Endinger Engelsberg
Gewürztraminer, Spätlese, trocken
Weingut Knab, Endingen
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
30,00 Euro

-----------

 

2015er
Rivaner traditionell
QbA, trocken
Bioland Zertifiziert Weingut Helde
Jechtingen Kaiserstuhl, Baden

0,75l
20,00 Euro

-----------

 

2015er
Endinger Engelsberg
Muskateller, feinherb
Weingut Knab, Endingen
Kaiserstuhl, Baden

0,75l
26,00 Euro

-----------

 

2014er
Mauchener Sonnenstück
Cabernet blanc, VDP erste Lage
Biowein
Weingut Lämmlin-Schindler
Mauchen Markgräflerland, Baden

0,5l
27,00 Euro

-----------

 

2012er
Weißburgunder
Auslese Weingut Knab
Endingen Kaiserstuhl, Baden

0,375l
35,00 Euro

-----------

 

Klassikermenü


Kraftbrühe mit Kräuterflädle

-----

Kalbsrahmbraten mit Champignons
hausgemachte Spätzle und Salat

-----

Vanilleeis mit Rumfrüchten

24 Euro



Menü

 

Gebratene Riesengarnelen
Krustentierschaum und Blumenkohl Panna-Cotta
 
-----
 
Wildkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen
 
-----
 
Weihnachtsgans mit Bratapfel
Rotkraut und Semmelknödel
 
-----
 
Zweierlei Mousse mit marinerten Beeren
karamellisierte Nüssen
 
-----
 
4-Gang-Menü
38€

3-Gang-Menü ohne Garnelen
32 €

Klassikermenü


Kraftbrühe mit Kräuterflädle

-----

Kalbsrahmbraten mit Champignons
hausgemachte Spätzle und Salat

-----

Vanilleeis mit Rumfrüchten

24 Euro



Menü

 

Gebratene Riesengarnelen
Krustentierschaum und Blumenkohl Panna-Cotta
 
-----
 
Wildkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen
 
-----
 
Weihnachtsgans mit Bratapfel
Rotkraut und Semmelknödel
 
-----
 
Zweierlei Mousse mit marinerten Beeren
karamellisierte Nüssen
 
-----
 
4-Gang-Menü
38€

3-Gang-Menü ohne Garnelen
32 €

Hotel-Restaurant "Rössle"
Aischbachstraße 5
72275 Alpirsbach/Schwarzwald

Telefon +49 (0)7444 / 95604-0
Telefax +49 (0)7444 / 95604-40
info@roessle-alpirsbach.de

Hotel-Restaurant

The Hotel “Roessle” is the ideal location and starting point for diversified days in the Black Forest. A wide range of gastronomic delights await you in our restaurant.

Search

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok Decline